Выбор региона

ГЕОГРАФИЯ
НА ВКУС
Тула и область

Рекомендуемые отели в городе Тула
Бутик-отель Азимут 4*
Избранное

Just WOOD отмечает День Рождения!

В конце июля вот уже четвертый год отмечает свой День рождения загородный отель Just WOOD. 27 июля всех гостей загородного отеля Just WOOD ждет праздничный бранч на берегу реки Осетр, который приготовят сразу три талантливых шеф-повара. 

Среди приглашенных шефов — Андрей Нестеренко из Russian Wine Bar: шеф-повар 2023 года по версии проекта «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». За свою карьеру Андрей поработал в знаковых местах Москвы и Тюмени. Он специализируется на европейской и сибирской кухнях, а также блюдах из мяса.

Компанию ему составит Алексей Васильцев — шеф-повар ресторана «Лан Ма» и спикизи бара «Хэнки 3/7». У него богатый опыт работы с французами, испанцами, мексиканцами и китайцами. Он построил меню для федеральной сети пабов Harats и оттачивал мастерство в кулинарной школе в Харбине (Китай).

И, конечно, к гостям присоединится Антон Крупенин – бренд-шеф ресторана «SheLESt», обладатель премии «Шеф года» в номинации «Лучший шеф-повар Центрального Федерального округа». Свой стиль Антон, который специализируется на современной русской кухне, описывает как comfort food: в каждом блюде он старается максимально сохранить естественные вкусовые оттенки ингредиентов.

В меню бранча: традиционная окрошка, нежный крабовый салат со свежими овощами и авторским соусом, тако с говядиной из печи, сочный судак с авторским соусом из шиповника, шашлычки из куриного филе в стиле китайского стритфуда, китайский мясные пельмени вонтоны в крепком говяжьем бульоне, а также битые огурцы — традиционная холодная закуска Сычуаньской кухни. На десерт - медовик в авторском исполнении от бренд-шефа Антона Крупенина, с фермерским медом от пасечника из соседнего поселка.

Кроме того, в праздничный день будет работать сырный буфет от Алексея Андреева — первого ремесленного российского производителя сыра, посвященного в рыцари Международной гильдии сыроделов (La Guilde Internationnale des Fromagers). Алексей — обладатель золотой медали Всероссийского конкурса качества молочной продукции (Углич), золотой и бронзовой медали профессионального конкурса сыроделов Fromonval (Франция). Каждый его сыр рассказывает уникальную историю: от заботливого ухода фермеров за животными до тщательного процесса созревания под контролем мастеров.

На протяжении всего дня на территории отеля Just WOOD будет работать маркет Тульских мастеров: изделия в технике макраме, украшения из битой посуды, изделия из эпоксидной смолы и живых растений, и ботаническая живопись. В рамках маркета пройдут творческие мастер-классы по созданию украшений «Серьги в технике макраме» и элементов декора «Эко-принт на мешочках живыми цветами и растениями».

Читайте также